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Aus fremden Küchen: Tiramisu "Cantuccini"

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schale, rechteckig und flach ca. 25 x 18 cm1 kleine
starker Espresso kalt150 g
Mandeln ganz geschält100 g
Kaffeelikör, für Kinder gekochten Kakao50 ml
Wild-Preiselbeeren, 400 g1 Glas
Finesse Zitronenschalenabrieb1 Päckchen
Cantuccini-Kekse oder Löffelbiskuits, Amarettini-Kekse250 g
Milch200 ml
Mascarpone250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver ungezuckert4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.25 g Mandeln zum Verzieren beiseite legen, übrige Mandeln fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

    2.Kalten Espresso oder Kaffee mit dem Likör vermischen. Preiselbeeren in eine Schüssel geben und mit Finesse verrühren.

  • Für die Creme....

    3....... die Cantuccini-Kekse in die flache eckige Schale legen, mit der Espresso-Likör-Mischung beträufeln. Preiselbeeren gleichmäßig auf den getränkten Cantuccini-Keksen verteilen.

    4.Creme Tiramisu nach Packungsanleitung, ! aber nur mit 200 ml kalter Milch !, zubereiten. Mascarpone, Bourbon Vanillezucker und geröstete Mandeln in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren.

    5.Zum Schluss die Tiramisu-Creme unterrührren.

    6.Die Tiramisu-Mascarpone-Creme auf den Preiselbeeren gleichmäßig verstreichen. Tiramisu in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

    7.Vor dem Servieren die Tiramisu dick mit Kakao bestäuben und mit den übrigen Mandeln dekorativ verzieren.

  • Extra-Tipp:

    8.Lecker zu der Tiramisu schmeckt ein Café mexicano. Dazu 1 kleines Stück Zartbitterschokolade (10 g) in eine Tasse geben, mit 125 ml starkem, heißem Kaffee und 1 TL Kaffeelikör aufgießen, mit einem Teelöffel rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Mmmmm......so lecker!

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