Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 750 g |
Zucker extrafein | 60 g |
Vanilleschote | ½ St. |
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Crème fraîche | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Sauerkirschen waschen und entsteinen. Mit 60g Zucker und dr ausgekrazten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen über ein Sieb abtropfen, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit der 1/2 Schote auf etwa 100ml einkochen. Die Kirchen wieder zugeben, auf 4 flachen Tellern in den Kühlschrank stellen.
2.Eine Stunde Kühlen, kurz vor dem Ende der Stunde die Créme fraiche mit dem Vanillinzucker gut verrühren, jeweils in der Mitte des Kirschkompott einen Klecks geben und mit dem Essstäbchen Spiralen oder Sterne ziehen. Servieren.
3.Kann noch ausdekoriert werden, zB. mit Schokostreuseln berieseln, oder Krokant aufstreuen. Unter Erwachsenen mit einem Kirschwässerchen servieren.......... Viel Erfolg
4.--- Löffelseng --- Chef de Cuisine --- MGML #456 --- Köln - Holzwickede
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vom
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