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Kenia-Hähnchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein250 ml
Erdnusscreme, fein140 g
Erbsen100 g
Erdnüsse ungesalzen65 g
Möhren3 St.
Erdnussöl4 EL
Eier hartgekocht2 St.
Zwiebeln2 St.
Knoblauch2 St.
Kartoffeln, groß2 St.
Kardamomkapsel,2 St.
Birdeye2 St.
Hähnchen1 St.
Lorbeerblatt1 St.
Kurkuma½ TL
Koriandersamen½ TL
Ingwerpulver¼ TL
Gewürznelkenpulver¼ TL
Macispulver¼ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchen in 8 Stücke zerteilen, waschen. Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffel in Würfel schneiden. Chilis, Kardamom und Korinader mörsern (Kardamom aufbrechen und die Sammen herausholen, Schale ist Kompost). Mit den übrigen Pulver mischen

  • 2.Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und mit der halben Gewürzmischung einmassieren. Öl erhitzen und das Geflügel anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Möhren, restl. Gewürze, Lorbeerblatt und Weißwein zugeben. Alles 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren.

  • 3.Erdnusscreme und Kartoffeln zugeben, etwas Wasser dazu und weitere 20 Minuten schmoren. 'Jetzt Erbsen und Eier zugeben und weitere 10 Minuten garen. In der Zwischezeit die Erdnüsse ohne Fett anrösten. Auf Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

  • 4.Das Gericht sollte am Ende nur mässig feucht sein, etwas eingekocht. Ergo nicht zu viel Wasser anschütten. Besser immer kleine Schlücke.

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