1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Biskuit-Schnitten mit Marzipan....

Kuchen: Biskuit-Schnitten mit Marzipan....

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan Rohmasse200 g
Puderzucker50 g
Eier GrรถรŸe M3 Stรผck
+ 3 EL Zucker125 g
Salz1 Prise
Weizenmehl100 g
Mandeln gemahlen2 EL
Speisestรคrke2 EL
Backpulver1 ½ TL
Milch5 EL
Kakaopulver1 EL
Fruchtgelee rot225 g
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Backblech, 32 x 39 cm1 grosses
Puderzucker zum Ausrollen etwas
Backpapier und Alufolie etwas
Gefrierbeutel klein etwas
je etwas grรผne und gelbe Speisefarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Fรผr den Biskuitteig....

    1..... Eier, 125 g Zucker und Salz dick schaumig aufschlagen. Weizenmehl, Mandeln, Speisestรคrke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrรผhren. Die Masse halbieren.

    2.Das Kakaopulver sieben und unter eine Teighรคlfte rรผhren.

    3.Das Backblech mit dem Backpapier auslegen.

    4.Aus Alufolie einen festen Streifen von etwa 32 cm Lรคnge falten und das Blech damit halbieren. Auf jede Hรคlfte eine Teigsorte streichen.

    5.Im heiรŸen Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

    6.Nun 3 EL Zucker auf einem Geschirrtuch verteilen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und auf das Geschirrtuch stรผrzen. Nun das Backpapier abziehen und die Platten auskรผhlen lassen.

  • Fรผr die Marzipan-Decke....

    7..... Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten und halbieren. Je eine Hรคlfte mit grรผner und mit gelber Speisefarbe fรคrben. Das Marzipan, bis auf je etwas, auf Puderzucker rechteckig (ca. 9 x 16 cm) ausrollen. Die Biskuit-Platten je quer halbieren.

    8.Jetzt das Gelee erwรคrmen und die Biskuit-Platten mit dem Gelee bestreichen. Dann abwechselnd aufeinander legen und lรคngs halbieren.

    9.Auf jeden Biskuit-Streifen einen Marzipanstreifen legen. In je 6 Stรผcke schneiden.

  • Fรผr die hรผbsche Verzierung....

    10...... die Zartbitter-Kuvertรผre grob hacken und im heiรŸen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel fรผllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokomuster auf die Biskuit-Schnitten spritzen, dann trocknen lassen.

    11.Aus dem รผbrig gebliebene Marzipan kleine Eier formen und die Schnitten damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Biskuit-Schnitten mit Marzipan....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich