Zutaten für 1 Personen
Habañero | 250 g |
Zwiebeln weiß | 1 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Apfelessig | 80 ml |
Branntweinessig | 40 ml |
Wasser | 2 EL |
Papaya frisch | 1 St. |
Limettensaft | 120 ml |
Tomate frisch | 1 St. |
Thymian | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Senfpulver | 2 EL |
Kurkuma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Wenn es eine typische Hot Sauce der östlichen Karibik gibt, dann ist es diese hier. Beim Probieren dieser Soße wird man an Trinidad, Barbados oder sogar Grenada erinnert werden. Um wirklich authentischen Geschmack hinzubekommen, sollte man für dieses Rezept frische rote Habaneros kaufen oder selbst anbauen (z.B. Caribbean Red, ich bekam fr. Habaneros im gr. Beutel bei meinem Thai SM in Köln, jetzt nach meiner Zwangsumsiedlung in die Diaspora wohl nie mehr). Ersatzweise nehmt Birdeyes, die gibts immer......... So wird's gemacht: 1. Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Papaya und Tomate in einen Mixer geben und pürieren (je nach Mixergröße muß dies ggf. in zwei Durchgängen erfolgen). Mischung in eine flache Schüssel leeren. 2. Essig, Limettensaft und das Wasser in einen Kochtopf geben und erhitzen, bis die Mischung leicht zu kochen beginnt. Dann Thymian, Basilikum Muskatnuß, Senf und Kurkuma einstreuen. 3. Diese gewürzte Mischung heiß über das Püree in der flachen Schale gießen und gründlich vermischen. Nach dem Abkühlen immer kühl stellen. Im Kühlschrank hält sich diese Mischung bis zu 8 Wochen. Ergibt 0,7 bis knapp 1 Liter Soße. Kann auch wie Ketchup verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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