Zutaten fรผr 1 Personen
Habaรฑero | 250 g |
Zwiebeln weiร | 1 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Apfelessig | 80 ml |
Branntweinessig | 40 ml |
Wasser | 2 EL |
Papaya frisch | 1 St. |
Limettensaft | 120 ml |
Tomate frisch | 1 St. |
Thymian | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Senfpulver | 2 EL |
Kurkuma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Wenn es eine typische Hot Sauce der รถstlichen Karibik gibt, dann ist es diese hier. Beim Probieren dieser Soรe wird man an Trinidad, Barbados oder sogar Grenada erinnert werden. Um wirklich authentischen Geschmack hinzubekommen, sollte man fรผr dieses Rezept frische rote Habaneros kaufen oder selbst anbauen (z.B. Caribbean Red, ich bekam fr. Habaneros im gr. Beutel bei meinem Thai SM in Kรถln, jetzt nach meiner Zwangsumsiedlung in die Diaspora wohl nie mehr). Ersatzweise nehmt Birdeyes, die gibts immer......... So wird's gemacht: 1. Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Papaya und Tomate in einen Mixer geben und pรผrieren (je nach Mixergrรถรe muร dies ggf. in zwei Durchgรคngen erfolgen). Mischung in eine flache Schรผssel leeren. 2. Essig, Limettensaft und das Wasser in einen Kochtopf geben und erhitzen, bis die Mischung leicht zu kochen beginnt. Dann Thymian, Basilikum Muskatnuร, Senf und Kurkuma einstreuen. 3. Diese gewรผrzte Mischung heiร รผber das Pรผree in der flachen Schale gieรen und grรผndlich vermischen. Nach dem Abkรผhlen immer kรผhl stellen. Im Kรผhlschrank hรคlt sich diese Mischung bis zu 8 Wochen. Ergibt 0,7 bis knapp 1 Liter Soรe. Kann auch wie Ketchup verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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