Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker braun Rohzucker | 2 ½ EL |
Senfpulver | 2 TL |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Paprika edelsüß, Pulver | 2 EL |
Knoblauchpulver | 2 TL |
Basilikum getrocknet | 1 ½ TL |
Lorbeerblatt, gemahlen | 1 St. |
Cumin | 1 Msp. |
Thymian getrocknet | ¾ TL |
Koriander gemahlen | ¾ TL |
Bergbohnenraut | ¾ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¾ TL |
Pfeffer weiß gemahlen | ¾ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Kann in einem luftdichten Behälter ca. 4 Monate aufbewahrt werden. Ich benutze dazu immer die leeren Gläser der gekörnten Brühen, da sie aus braunem Glas bestehen. Das ist bei Gewürzen wichtig. So kann des Lichtes zerstörerische Kraft nicht auf den Geschmack einwirken. Fleisch, Geflügel oder Fisch vor dem Grillen mit der Mischung einreiben. Von dieser Mischung braucht man recht viel, da sie in das Fleisch eingerieben werden muß und dann rundherum 2-3 mm dick alles bedecken muß. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, damit der Geschmack weit ins Fleisch einzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Barbecue Beef Rub“