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Wursten: Schmalzfleisch - Variante 2

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pro 1 kg Schweinebauch mit Schwarte etwas
Zwiebeln500 g
grรผner Speck / roher Rรผckenspeck200 g
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Salz, normales20 g
Knoblauchzehen2
Lorbeerblรคtter2
Pfeffer, nach Geschmack etwas
heiรŸes Wasser400 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Grรผnen Speck sehr klein schneiden. Schweinebauch in 1 - 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln.

    2.Zuerst den Grรผnen Speck auslassen. Vorsichtig, die entstehenden Grammeln hรถchstens leicht braun werden lassen, ansonsten dominiert am Ende ein deftiger Rรถstgeschmack. Es sei denn es ist gewรผnscht, dann mittelbraun werden lassen.

    3.Dann bei verringerter Hitze den Knoblauch und die Zwiebeln dazu geben.

    4.Dannach das Fleisch dazu geben und das heiรŸe Wasser zugieรŸen, so dass das Fleisch gerade bedeckt ist.

    5.Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Lorbeer dazu und umrรผhren. Zugedeckt etwa 3 Std. kรถcheln lassen.

    6.Zwischendurch รถfter mal krรคftig umrรผhren. Das Fleisch muss so weich sein, dass man es zum Schluss mit einem Kartoffelstampfer schรถn zerdrรผcken kann.

    7.Dann in kleine GefรครŸe mit Schraubdeckel fรผllen und auskรผhlen lassen. Im Kรผhlschrank hรคlt es sich recht lange.

    8.Oder alternativ in Schraubglรคser fรผllen, max. ยพ voll, und leicht sprudelnd 2 Std. sterilisieren.

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