Zutaten fรผr 1 Personen
Pro 1 kg Schweinebauch mit Schwarte | etwas |
Zwiebeln | 500 g |
grรผner Speck / roher Rรผckenspeck | 200 g |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Salz, normales | 20 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfeffer, nach Geschmack | etwas |
heiรes Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grรผnen Speck sehr klein schneiden. Schweinebauch in 1 - 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln.
2.Zuerst den Grรผnen Speck auslassen. Vorsichtig, die entstehenden Grammeln hรถchstens leicht braun werden lassen, ansonsten dominiert am Ende ein deftiger Rรถstgeschmack. Es sei denn es ist gewรผnscht, dann mittelbraun werden lassen.
3.Dann bei verringerter Hitze den Knoblauch und die Zwiebeln dazu geben.
4.Dannach das Fleisch dazu geben und das heiรe Wasser zugieรen, so dass das Fleisch gerade bedeckt ist.
5.Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Lorbeer dazu und umrรผhren. Zugedeckt etwa 3 Std. kรถcheln lassen.
6.Zwischendurch รถfter mal krรคftig umrรผhren. Das Fleisch muss so weich sein, dass man es zum Schluss mit einem Kartoffelstampfer schรถn zerdrรผcken kann.
7.Dann in kleine Gefรครe mit Schraubdeckel fรผllen und auskรผhlen lassen. Im Kรผhlschrank hรคlt es sich recht lange.
8.Oder alternativ in Schraubglรคser fรผllen, max. ยพ voll, und leicht sprudelnd 2 Std. sterilisieren.
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vom
Kommentare zu โWursten: Schmalzfleisch - Variante 2โ