Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm | ½ l |
Zucker braun | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Quark | 50 gr. |
Dinkel Mehl | 300 gr. |
Dinkel-Vollkornmehl | 350 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Kürbiskerne | 50 gr. |
Salz | etwas |
Ei | 1 Stück |
Butter geschmolzen | 20 gr. |
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hefe mit Zucker und Quark in lauwarmen Wasser auflösen. Dinkelmehl, Dinkel- Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Salz vermengen. Hefegemisch zum Mehl geben. Den Teig gut durchkneten und ca. eine Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und in eine Kastenform geben. Mit Ei und geschmolzener Butter bepinseln und Kerne darüber streuen. Bei 220° ca.50min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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vom
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