Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 450 Gramm |
Weizenkleie | 50 Gramm |
Sesam | 50 Gramm |
Leinsamen | 50 Gramm |
Milch lauwarm | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Hefe | ½ Wuerfel |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen & mit dem Dinkelmehl & der Weizenkleie mit dem Knethaken kneten.
2.Nun Wasser, Sesam & Leinsamen mit Øl & Salz hinzugeben & weiter kneten.
3.Ist der Teig noch zu trocken, Wasser hinzugeben.
4.Teig mindestens zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
5.Ca. 6 Brötchen formen, mit Wasser bestreichen, mit Sesam oder Leinsamen bestreuen & weitere 30 min gehen lassen.
6.Dinkelbrötchen bei 200 Grad ca. 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S DINKELBRÖTCHEN“