Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Roggenmehl | 200 g |
Sauerteig | 1 Päckchen |
Hefe | 1 Würfel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Wasser lauwarm | 350 g |
Anis Gewürz | 1 Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Koriander | 1 Prise |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Thymian getrocknet | 1 Prise |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Brot damit bestreichen : | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Wasser | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Alle Zutaten mit Wasser verkneten und gehen lassen. ca. 2 Std.
2.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und den Teig darauf geben, mit wenig Mehl bestäuben und dann zusammen kneten.
Vor dem Backen :
3.Brot mit Wasser - Ölmischung bestreichen. Bei 180 °C ca. 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Sonntagsbrot“