Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen frisch | 1 grosses |
Zwiebeln frisch gewürfelt | 50 g |
Schinkenspeckwürfel | 150 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Rotwein | 500 ml |
Kräuter | 1 Bund |
Lorbeer | 1 Blatt |
Möhren frisch | 250 g |
Backpflaumen | 200 g |
Eigelb | 1 mittelgrosses |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Und so geht´s:
1.Das Fleisch von den Knochen lösen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Zwiebel- und Speckwürfeln in der Butter goldgelb anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
2.Im Pfannenfett nun das Kaninchenfleisch anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Rotwein übergießen. Die gehackten Kräuter, Zwiebeln und Speck zugeben. Dann salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zugeben. Anschließend zwei Stunden garen.
3.Geschnittene Möhren zugeben und 30 Minuten weiter garen. Kurz vor Garzeitende die Backpflaumen unterheben, dann Fleisch und Gemüse entnehmen.
4.Die Sauce mit dem in Créme fraiche verrührten Eigelb binden. Alles vorsichtig erhitzen.
Beilage:
5.Zu diesem Kaninchen-Frikassee schmecken Pellkartoffeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kaninchen: Frikassee mit Rotwein und Backpflaumen“