Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Torte: | |
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Ricotta | 500 g |
Haselnรผsse gehackt | 125 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Zitronenabrieb | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr das Topping: | |
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Bitter-Orangen-Marmelade | 6 EL |
Orangenlikรถr | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 25 g |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung der Torte:
1.Haselnรผsse in einer beschichteten Pfanne goldgelb rรถsten. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hรคlfte des Zuckers schaumig schlagen. Danach die weichen Butterflocken zugeben und solange weiterrรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
2.In der 2. Schรผssel den Ricottafrischkรคse cremig rรผhren und zum Schluss das gesiebte Mehl die gerรถsteten Haselnรผsse sowie den Zitronenabrieb und den Vanillezucker unterrรผhren. Diese Masse mit dem cremigen Butterschaum mischen. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker und einer Msp. Salz steif schlagen. (nicht zu fest) Jetzt ca. 1/3 Eischnee gut mit der Ricottacreme vermischen, danach den restlichen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. In eine runde โ 28 cm gefettete flache Kuchenform (Randhรถhe 5-6 cm)fรผllen und die Oberflรคche glรคtten.
3.Diese Form auf die untere Schiene des auf 180ยฐ vorgeheizten Backofens stellen. Nach ca. 30 Min. die Backofentemperatur auf 160ยฐC reduzieren und weitere 15-20 Min. backen bis der Nusskuchen eine krรคftige Braunfรคrbung (Kastanienbraun) hat. Abkรผhlen lassen, die Form entfernen und รผber Nacht kaltstellen.
Zubereitung fรผr das Topping:
4.Am nรคchsten Tag die Bitter-Orangenmarmelade in eine Schรผssel geben und mit dem Zitronensaft sowie Orangenlikรถr gut vermischen und auf die Tortenoberflรคche bis zum Rand auftragen. Danach die fein geraspelte Bitterschokolade deckend auftragen und n.B. dekorieren. (Schablone und Puderzucker)
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vom
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