1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Butter250 g
Zucker150 g
Eier4 Stück
Backpulver1 TL
Milch60 ml
ggf. 1 TL Vanillezucker etwas
Heidelbeeren tiefgefroren180 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und dann den Rest der Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren [mindestens 3 Minuten].

  • 2.Wer lilafarbenen Teig will: Ca. 2 EL Heidelbeeren in den Teig geben und mitverrühren. Der Teig wird nun schön lila.

  • 3.Nun die Heidelbeeren vorsichtig [!] unterheben. Wer will, kann einige Heidelbeeren als Topping mitbacken. Sieht nachher schön aus... :-)

  • 4.Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C rund 25 Minuten backen – Stäbchenprobe machen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich