Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 60 ml |
ggf. 1 TL Vanillezucker | etwas |
Heidelbeeren tiefgefroren | 180 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben und dann den Rest der Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren [mindestens 3 Minuten].
2.Wer lilafarbenen Teig will: Ca. 2 EL Heidelbeeren in den Teig geben und mitverrühren. Der Teig wird nun schön lila.
3.Nun die Heidelbeeren vorsichtig [!] unterheben. Wer will, kann einige Heidelbeeren als Topping mitbacken. Sieht nachher schön aus... :-)
4.Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C rund 25 Minuten backen – Stäbchenprobe machen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“