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Labskaus "Valentinstag"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig300 g
Sellerieknolle grob gewรผrfelt100 g
Zitronensaft1 EL
Rindfleisch im eigenen Saft Konserve170 g
Matjesfilets2
ร–l2 EL
Zwiebel gehackt½
Eier2
Petersilie fein geschnitten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln grob wรผrfeln und zusammen mit dem Sellerie in einen Topf geben und mit Wasser auffรผllen. Kein Salz zugeben, Fleisch und Fisch geben normalerweise genug Salz ab. Zitronensaft zugeben, damit der Sellerie seine Farbe behรคlt. Kochen. Inzwischen mit Schritt 2 weitermachen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgieรŸen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen. Den Topfinhalt mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken.

    2.In einer Pfanne in 1 EL ร–l die Zwiebelstรผcke weich dรผnsten und zu dem Stampf geben. Fisch und Fleisch klein wรผrfeln und samt Fleischjus ebenfalls unterrรผhren. Alles nochmal vorsichtig erhitzen und zerstampfen, ggf. mit etwas Kochwasser verdรผnnen. Die Konsistenz sollte eher dicklich-fest als breiartig sein. In dem restlichen ร–l zwei Spiegeleier braten.

    3.Das Labskaus mit etwas Petersilie bestreuen und mit dem Spiegelei darauf anrichten.

  • Gag zum Valentinstag

    4.Die Spiegeleier in einer kleinen herzfรถrmigen Pfanne braten.

  • Garnitur

    5.Man kann mit Gewรผrzgurke und Roter Bete garnieren (viele vermischen die Rote Bete auch mit dem Brei, was dann die merkwรผrdige - fรผr manch einen: unappetitliche - rosa Farbe ergibt).

  • Dazu passt...

    6.Traditionell wird - gerade unter Seefahrern - eine Flasche Pils dazu getrunken.

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