Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Sellerieknolle grob gewรผrfelt | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Rindfleisch im eigenen Saft Konserve | 170 g |
Matjesfilets | 2 |
รl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | ½ |
Eier | 2 |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln grob wรผrfeln und zusammen mit dem Sellerie in einen Topf geben und mit Wasser auffรผllen. Kein Salz zugeben, Fleisch und Fisch geben normalerweise genug Salz ab. Zitronensaft zugeben, damit der Sellerie seine Farbe behรคlt. Kochen. Inzwischen mit Schritt 2 weitermachen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgieรen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen. Den Topfinhalt mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken.
2.In einer Pfanne in 1 EL รl die Zwiebelstรผcke weich dรผnsten und zu dem Stampf geben. Fisch und Fleisch klein wรผrfeln und samt Fleischjus ebenfalls unterrรผhren. Alles nochmal vorsichtig erhitzen und zerstampfen, ggf. mit etwas Kochwasser verdรผnnen. Die Konsistenz sollte eher dicklich-fest als breiartig sein. In dem restlichen รl zwei Spiegeleier braten.
3.Das Labskaus mit etwas Petersilie bestreuen und mit dem Spiegelei darauf anrichten.
Gag zum Valentinstag
4.Die Spiegeleier in einer kleinen herzfรถrmigen Pfanne braten.
Garnitur
5.Man kann mit Gewรผrzgurke und Roter Bete garnieren (viele vermischen die Rote Bete auch mit dem Brei, was dann die merkwรผrdige - fรผr manch einen: unappetitliche - rosa Farbe ergibt).
Dazu passt...
6.Traditionell wird - gerade unter Seefahrern - eine Flasche Pils dazu getrunken.
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vom
Kommentare zu โLabskaus "Valentinstag"โ