Zutaten für 2 Personen
Entenbrust ausgelöst | 400 Gramm |
Mozzarella | 100 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 20 Gramm |
Basilikum gehackt | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | etwas |
Blauschimmelkäse | 10 dkg |
Zahnstocher | 4 Stk. |
Gemüsebrühe aus dem Gefrierfach | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Entenbrust waschen und eine Seite zu einer Tasche schneiden. Salzen und Pfeffern.
2.Die Pilze in ein Glas mit Wasser begießen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Wenn die Pilze fertig gezogen sind abseihen, aber das Pilzwasser nicht wegschütten.
4.Nun die Entenbrust mit den Pilzen, Kräutern und den geschnittenen Mozzarella füllen. Mit Zahnstocher fixieren.
5.Eine Pfanne mit Rapsöl erwärmen die Entenbrust kurz beidseitig anbraten. Die Brust entnehmen. Den Bratenrückstand mit etwas Weißwein aufgießen. Eventuell mit Gemüsebrühe aufgießen.
6.Das Rohr auf 180 Grad stellen. Die Entenbrust in ein Pfanne stellen. Den Saft darüber gießen vielleicht etwas nachwürzen (Geschmacksache).
7.Ganz wichtig die Öffnung der Füllung muß nach oben sehen.
8.Nach ca.:35 Minuten den geschnittenen Blauschimmelkäse auf die Öffnung legen und noch ca.: 10 Minuten bei 150 Grad überbacken. Wenn nötig den Saft mit Wasser oder Gemüsebrühe verlängern.
9.Nun kann angerichtet werden. Die Zahnstocher entnehmen in zwei oder drei gleiche Stücke schneiden und servieren.
10.Beilagen: Kartoffel wir hatten sie gleich mit gebraten. Oder nur Salat. MAHLZEIT
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vom
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