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Gelbe Paprikasuppe mit Croutons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprika gelb12 Stk.
Zwiebeln rot4 Stk.
Ingwer frisch20 g
Chillischote3 Stk.
Olivenöl3 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüsebrühe1,80 Liter
Kokosmilch375 ml
Für die Croutons:
Toastbrot10 Stk.
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und würfeln. Die Chili aufschlitzen, von Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Salzen, pfeffern, noch etwas andünsten und dann herausnehmen.

    2.Den Knoblauch schälen und in das verbliebene Öl pressen. Ingwer und Chili zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Paprika von Kernen und Scheidewänden befreien und grob würfeln, mit der Kokosmilch zur Suppe geben, aufkochen und pürieren. Salzen und pfeffern und nochmal aufkochen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb geben und nochmal aufkochen.

    3.Das Brot entrinden, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb braten.

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