Zutaten für 5 Personen
Paprika gelb | 12 Stk. |
Zwiebeln rot | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 20 g |
Chillischote | 3 Stk. |
Olivenöl | 3 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1,80 Liter |
Kokosmilch | 375 ml |
Für die Croutons: | |
---|---|
Toastbrot | 10 Stk. |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und würfeln. Die Chili aufschlitzen, von Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Salzen, pfeffern, noch etwas andünsten und dann herausnehmen.
2.Den Knoblauch schälen und in das verbliebene Öl pressen. Ingwer und Chili zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Paprika von Kernen und Scheidewänden befreien und grob würfeln, mit der Kokosmilch zur Suppe geben, aufkochen und pürieren. Salzen und pfeffern und nochmal aufkochen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb geben und nochmal aufkochen.
3.Das Brot entrinden, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gelbe Paprikasuppe mit Croutons“