1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Paprikasuppe mit Croutons

Gelbe Paprikasuppe mit Croutons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Paprika gelb12 Stk.
Zwiebeln rot4 Stk.
Ingwer frisch20 g
Chillischote3 Stk.
Olivenรถl3 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemรผsebrรผhe1,80 Liter
Kokosmilch375 ml
Fรผr die Croutons:
Toastbrot10 Stk.
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schรคlen und wรผrfeln. Die Chili aufschlitzen, von Kernen und Scheidewรคnden befreien, waschen und in Ringe schneiden. Das ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Salzen, pfeffern, noch etwas andรผnsten und dann herausnehmen.

    2.Den Knoblauch schรคlen und in das verbliebene ร–l pressen. Ingwer und Chili zugeben, kurz andรผnsten und mit der Brรผhe ablรถschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. kรถcheln lassen. Die Paprika von Kernen und Scheidewรคnden befreien und grob wรผrfeln, mit der Kokosmilch zur Suppe geben, aufkochen und pรผrieren. Salzen und pfeffern und nochmal aufkochen. AnschlieรŸend die Suppe durch ein Sieb geben und nochmal aufkochen.

    3.Das Brot entrinden, in Wรผrfel schneiden und in Butter goldgelb braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGelbe Paprikasuppe mit Croutonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich