Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark Magerstufe | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Ricotta | 250 g |
Eier | 6 |
Tonkabohne gerieben | ½ |
Zitrone frisch | 1 |
Maisgrieß | 3 EL |
Stevia oder | 10 g |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Käsecreme als erstes die Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen. Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Danach alle Zutaten ausser Eiweiß in eine große Rührschüssel geben und gut verrühren. Eiweiß in mehreren Portionen unterheben.
2.Backofen vorheizen auf 160°C. Teig in eine Springform (28cm) füllen und im Ofen ca. 75 Minuten backen. Im halb geöffneten Ofen eine halbe Stunde abkühlen lassen und erst dann vollständig zum Abkühlen herausnehmen.
3.Ich habe dieses Rezept sonst immer mit Zucker gebacken. Stevia war ein Experiment, dass bei meiner Familie nicht so gut angekommen ist. Ich werde diesen leckeren Kuchen also beim nächstem Mal wieder mit 100 g Zucker backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Torten: Käsekuchen“