Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 Stk |
Zucker | 120 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Milch | 250 ml |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | ½ Pck |
Apfel Boskop | 3 Stk |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker, Vanillezucker, Ei in einer Schüssel verühren. Das Öl dazu geben und ebenfalls verrühren. Dann die Milch und das mit Backpulver vermengte Mehl nach und nach dazu rühren.
2.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, die 3 EL Zucker in einer Pfanne verflüssigen und die Äpfel darin kurz karamelisieren.
3.Dan gibt es 2 Vaianten entweder man nimmt den puren Teig und gibt ihn in die Förmchen und gibt auf jeden Muffin ein paar Äpfel darauf......oder man teilt die Apfelmenge und gibt einen teil der Äpfel in den Teig gibt ihn dann in die Förmchen und gibt die restlichen Äpfel auf dem Muffin.
4.Dann die Förmchen bei 180 Grad für ca.35 min in den Ofen bei Ober Unter Hitze.... man kann den Teig auch noch Kakaopulver hinzugeben.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu „Muffin Apfelmuffin“