Zutaten für 4 Personen
Pfirsichhälften aus der Dose | 12 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Pfirsichsaft | 100 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Cognac | 1 EL |
Schweineschnitzel je 150 g | 4 Stück |
Currypulver | 2 TL |
Ei | 1 grosses |
Milch | 1 EL |
Paniermehl | 6 EL |
Käse würzig gerieben | 75 g |
Butter | 60 g |
Ingwerpulver sowie Salz und Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und 8 halbe Pfirsiche zur Seite legen. Den Weißwein mit dem Zitronen- und Pfirsichsaft in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Die Pfirsiche im Wein, dem Zitronen- und Pfirsichsaft pürieren und den Cognac hinzugeben
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3.Die Schweineschnitzel etwas flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver bestreuen. Das Ei mit 1 EL Milch verschlagen. Das Paniermehl mit 6 EL geriebenen Käse vermischen. Das Fleisch zuerst im Ei und anschließend in der Käsemischung wenden.
4.In der Butter 3 Minuten auf jeder Seite backen und in eine vorgewärmte Auflaufform legen. Auf jedes Schnitzel zwei halbe Pfirsiche legen, mit dem Rest des geriebenen Käses bestreuen und unter den vorgeheizten Grill schieben.
5.Den Käse in wenigen Minuten goldbraun werden lassen.
6.In der Zwischenzeit die Pfirsichsauce aufwärmen und Ingwerpulver und Pfeffer hinzugeben. Etwas Sauce auf die Teller geben, Die Pfirsich-Schnitzel darauf legen und den Rest der Sauce getrennt dazu reichen.
Beilagen-Tipp:
7.Diese Pfirsich-Schnitzel passen sehr gut zu weißem oder wildem Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Pfirsich-Schnitzel, überbacken“