Zutaten für 4 Personen
500 - 600 g Hackfleisch halb und halb | 600 g |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprika ca. 250 g | 1 |
rote Chilischote | ½ |
2 - 3 EL Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
1/2 - 1 TL Pfeffer | 1 TL |
Oregano gerebelt | 1 EL |
2 - 3 EL Tomatenmark | 3 EL |
Brühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
Kichererbsen ( 265 g Einwage ) | 1 Dose |
2 - 3 Frühlingszwiebeln | 3 |
Fetakäse ( 200 g ) | 1 |
kräftige Prisen Salz | 1 |
kräftige Prise Cayennepfeffer | 1 |
Fladenbrot | 1 |
Packung Zaziki | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. In einer hohen Pfanne das Hackfleisch ( 600 g ) in Olivenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Paprikarauten und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und einige Minuten mit braten/pfannenrühren. Mit Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen, mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Oregano ( 1 EL ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebelringen zugeben. Alles weitere 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Cayennepfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken und gewürfelten Fetakäse darüber streuen/verteilen. Die Hackfleischpfanne griechischer Art mit Fladenbrot und Zaziki servieren.
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