Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Götterspeise rot | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
Kirschsaft | 300 ml |
Kirschlikör | 8 cl |
Mango frisch | 6 Scheiben |
Schnapskirschen | 6 EL |
Mango püriert | 6 EL |
Zucker braun | 2 TL |
Zitronensaft | einige Spritzer |
Schlagsahne steif | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir haben vor einigen Jahren Kirschlikör selbst hergestellt. Von den Kirschen stehen noch einige Gläser im Keller. Diese wollte ich nun mal einer sinnvollen Verwendung zuführen. Hui, die haben es ganz schön in sich!
2.Kirschsaft mit Kirschlikör mischen. Götterspeisepulver und Zucker in einem Topf mischen. Nach Packungsanleitung zubereiten.
3.Mangoscheiben schälen, klein schneiden, mit den Schnapskirschen in Gläser füllen.
4.Die Götterspeise einfüllen und kalt stellen.
5.Pürierte Mango mit etwas Zitronensaft und dem braunen Zucker mischen.
6.Nach dem Festwerden Mangopüree in die Gläser geben.
7.Mit Vanillezucker gesüßte Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und auf das Mangopüree spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu „Dessert - *Schnapsleichen* 2“