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Wursten: Hendl-Biltong

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hendlbrust200 g
Knoblauch2 Zehen
Ingwer etwas
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in 1 - 1,5 cm dicke Streifen schneiden.

    2.Knoblauch und gleiche Menge Ingwer reiben und mit den anderen Gewรผrzen vermengen. Das Fleisch damit einreiben, und 24 Stunden marinieren lassen.

    3.Die Gewรผrze abwaschen, trocken tupfen und zum Lufttrocknen aufhรคngen. Momentane Kellertemperatur: 10 ยฐC

    4.Nach ca. 10 Tagen ist das Fleisch verzehrfertig.

  • Verkostung:

    5.Es ist der 9. Tag, ich war neugierig. Die etwas dรผnneren Teile sind schon schรถn durchgetrocknet. Der Geschmack ist interessant. Der Ingwer kommt gut durch. Ich kรถnnte mir dieses Hendl-Biltong sehr gut vorstellen, kleingeschnippelt, in einer Asia-Suppe.

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    Rezept von goach
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