Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Hendlbrust | 200 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer | etwas |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiร19,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiร19,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in 1 - 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
2.Knoblauch und gleiche Menge Ingwer reiben und mit den anderen Gewรผrzen vermengen. Das Fleisch damit einreiben, und 24 Stunden marinieren lassen.
3.Die Gewรผrze abwaschen, trocken tupfen und zum Lufttrocknen aufhรคngen. Momentane Kellertemperatur: 10 ยฐC
4.Nach ca. 10 Tagen ist das Fleisch verzehrfertig.
Verkostung:
5.Es ist der 9. Tag, ich war neugierig. Die etwas dรผnneren Teile sind schon schรถn durchgetrocknet. Der Geschmack ist interessant. Der Ingwer kommt gut durch. Ich kรถnnte mir dieses Hendl-Biltong sehr gut vorstellen, kleingeschnippelt, in einer Asia-Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โWursten: Hendl-Biltongโ