Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK-Blätterteig | 400 Gramm |
Duxelles | |
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Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Champignons | 300 Gramm |
Sherry trocken | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Gänseleberpastete | 125 Gramm |
Rinderfilet vom Mittelstück | 1 kg |
Bio-Eigelb | 2 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zutaten für die Duxelles fein würfeln, bzw. hacken, Zwiebeln zuerst, dann Champignons und Petersilie und die restlichen Zutaten anbraten und kurz garen. Rinderfilet in ca. 10 Min von allen Seiten kräftig anbraten. Blätterteig ausrollen und die Hälfte der Farce auf dem Blätterteig verteilen. Rinderfilet darauflegen und das Filet mit dem Rest der Farce umhüllen. Blätterteig darüberschlagen und das ganze mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen. Mit der Milch Ei Mischung bestreichen und ca. 30 Minuten bei 200 grad backen. Dann 10 Min ruhen lassen. Sicherheitshalber verwende ich hier ein Fleischthermometer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Filet Wellington“