1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadelle im Teigmantel

Frikadelle im Teigmantel

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Frikadellen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei1
Semmelmehl3 Esslรถffel
Milch100 Milliliter
Zwiebel gewรผrfelt1
Chilli rot fein gewรผrfelt1
Pfeffer und Salz etwas
Fett zum braten etwas
Fรผr den Sahnewirsing
Wirsingkohl frisch in Streifen geschnitten1 Kopf
Sahne200 Milliliter
Speck gewรผrfelt125 Gramm
Muskat gerieben1 Prise
Gemรผsebrรผhe1 Teelรถffel
Kรคse geraspelt200 Gramm
Peffer und Salz etwas
Fรผr den Teig
Pizzateig siehe Kochbuch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Der Wirsingkohl

    1.Speck in einer Pfanne anbraten ,den Wirsing dazu geben und mit anschwitzen .Das ganze jetzt mit Sahne ablรถschen und mit der Gemรผsebrรผhe ,dem Muskat ,Pfeffer und Salz abschmecken und abkรผhlen lassen .Nach dem Abkรผhlen den Kรคse unterheben.

  • Die Frikadellen

    2.Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen und Frikadellen daraus formen und im Fett ausbraten.

  • Der Teig

    3.Den Teig nach meinem Rezept vorbereiten. Immer zwei Flรคchen in GrรถรŸe von ca. 10 Cm Durchmesser ausrollen.Einen mittleren Garnierring daraufstellen. In Den Garnierring jetzt 3 Lรถffel Wirsinggemรผse geben und eine Frikadelle darauf legen . Den Ganierring abziehen und die zweite Teigflรคche darรผber legen. Das ganze jetzt mit einem grรถรŸeren Garnierring ausstechen. Der rest des Teigs kann dann gleich wieder fรผr den nรคchsten Boden genommen werden. und Gut darauf achten das die Naht ringsherum dicht ist . Die TeigkloรŸe jetzt noch 30 Minuten gehen lassen und dann bei 170ยฐC Umluft oder 180 ยฐC Backofen 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadelle im Teigmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich