Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Frikadellen | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Semmelmehl | 3 Esslรถffel |
Milch | 100 Milliliter |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Chilli rot fein gewรผrfelt | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Fett zum braten | etwas |
Fรผr den Sahnewirsing | |
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Wirsingkohl frisch in Streifen geschnitten | 1 Kopf |
Sahne | 200 Milliliter |
Speck gewรผrfelt | 125 Gramm |
Muskat gerieben | 1 Prise |
Gemรผsebrรผhe | 1 Teelรถffel |
Kรคse geraspelt | 200 Gramm |
Peffer und Salz | etwas |
Fรผr den Teig | |
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Pizzateig siehe Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Der Wirsingkohl
1.Speck in einer Pfanne anbraten ,den Wirsing dazu geben und mit anschwitzen .Das ganze jetzt mit Sahne ablรถschen und mit der Gemรผsebrรผhe ,dem Muskat ,Pfeffer und Salz abschmecken und abkรผhlen lassen .Nach dem Abkรผhlen den Kรคse unterheben.
Die Frikadellen
2.Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen und Frikadellen daraus formen und im Fett ausbraten.
Der Teig
3.Den Teig nach meinem Rezept vorbereiten. Immer zwei Flรคchen in Grรถรe von ca. 10 Cm Durchmesser ausrollen.Einen mittleren Garnierring daraufstellen. In Den Garnierring jetzt 3 Lรถffel Wirsinggemรผse geben und eine Frikadelle darauf legen . Den Ganierring abziehen und die zweite Teigflรคche darรผber legen. Das ganze jetzt mit einem grรถรeren Garnierring ausstechen. Der rest des Teigs kann dann gleich wieder fรผr den nรคchsten Boden genommen werden. und Gut darauf achten das die Naht ringsherum dicht ist . Die Teigkloรe jetzt noch 30 Minuten gehen lassen und dann bei 170ยฐC Umluft oder 180 ยฐC Backofen 30 Minuten backen.
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vom
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