Zutaten für 8 Personen
Weißbrot | 1 kleines |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Remoulade | 1 EL |
Schinken gekocht | 100 g |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Gewürzgurke | 1 kleine |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst schneidet man vom Weißbrot ein Viertel ab. Dann beide Teile aushöhlen, so dass ein Rand von 1,5 cm stehen bleibt.
2.Frischkäse rühre ich mit Tomatenmark und Remoulade zu einer glatten Creme und den gekochten Schinken schneide ich in kleine Würfel. Die Frühlingszwiebeln putze ich mit dem Grün, wasche sie, lasse abtropfen und schneide sie sehr fein.
3.Nun wasche ich den Schnittlauch, tupfe ihn trocken und schneide in in kleine Röllchen. Die Gewürzgurke lasse ich abtropfen und schneide diese ebenfalls in feine Würfel. Das vorbereitete Gemüse sowie die Schinkenwürfel rühre ich unter die Creme und schmecke diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant ab.
4.Nun fülle ich diese Masse in die Brotteile, setze die Teile zusammen, umwickel diese mit Alufolie und lege das gefüllte Brot für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank.
5.Vor dem Servieren schneide ich das Brot mit einem scharfen Messer in Scheiben.
Beilagen-Tipp:
6.Dazu Tomatenketchup und gefüllte grüne Oliven reichen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: gefülltes Brot“