1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Marias Apfelnockerl mit Grundrezept für Palatschinken

Oma Marias Apfelnockerl mit Grundrezept für Palatschinken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel2 Stk.
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Zucker3 TL
Vanillezucker1 TL
Gewürznelke3 Stk.
Grundrezept Palatschinkenteig
Mehl12 dag
Vollmilch250 ml
Ei1 Stk.
Salz etwas
Zum Servieren
Staubzucker etwas
Abrieb einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Eine schmackhafte und schnell zubereitete Süßspeise nach dem eigenen Rezept meiner Großmutter. Nicht nur für Kinder als kleine Mahlzeit, Frühstück oder Dessert eine Gaumenfreude.

  • Zubereitung

    2.Das gesalzene Mehl mit 2/3 der Milch glattrühren, anschließend den Rest der Milch und das Ei einrühren.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben oder fein hobeln und dem Teig unterheben.

    4.3 kleine Gewürznelken mit einem Stößel im Mörser stoßen und samt Zimt und Zucker in den Teig einrühren.

    5.10 Minuten ruhen lassen danach in heißem Fett beidseitig kleine Nocken/Palatschinken goldbraun ausbraten.

    6.Mit Staubzucker und etwas Zitronenabrieb warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Marias Apfelnockerl mit Grundrezept für Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich