Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel | 2 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Zucker | 3 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Gewürznelke | 3 Stk. |
Grundrezept Palatschinkenteig | |
---|---|
Mehl | 12 dag |
Vollmilch | 250 ml |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Zum Servieren | |
---|---|
Staubzucker | etwas |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Eine schmackhafte und schnell zubereitete Süßspeise nach dem eigenen Rezept meiner Großmutter. Nicht nur für Kinder als kleine Mahlzeit, Frühstück oder Dessert eine Gaumenfreude.
Zubereitung
2.Das gesalzene Mehl mit 2/3 der Milch glattrühren, anschließend den Rest der Milch und das Ei einrühren.
3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben oder fein hobeln und dem Teig unterheben.
4.3 kleine Gewürznelken mit einem Stößel im Mörser stoßen und samt Zimt und Zucker in den Teig einrühren.
5.10 Minuten ruhen lassen danach in heißem Fett beidseitig kleine Nocken/Palatschinken goldbraun ausbraten.
6.Mit Staubzucker und etwas Zitronenabrieb warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Oma Marias Apfelnockerl mit Grundrezept für Palatschinken“