Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz grob | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Ei | 1 Stรผck |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Weinbrand | 2 Esslรถffel |
Butter eiskalt | 50 g |
zum bestreichen : | |
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Kondensmilch 7.5 % Fett | 2 Esslรถffel |
zum ausbacken : | |
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Kokosfett gehรคrtet | 2 Stange |
zum Bestรคuben : | |
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Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teig herstellen :
1.Mehl und Backpulver mischen auf eine Arbeitsplatte sieben.
2.Zucker, Vanillezucker , Salz und Ei zugeben, nun schon etwas zusammen arbeiten, geht am Besten mit einem Teigschaber. Weinbrand und Wasser einarbeiten.
3.Butter in Flรถckchen zugeben und einarbeiten, alles zu einer Rolle formen.
4.Arbeitsflรคche mit wenig Mehl bestรคuben, Teig dรผnn ausrollen.
Version 1 :
5.Mit einem Glas oder Becher Runde Plรคtzchen ausstechen, diese nun Kreuzweise nicht ganz zur Mitte mit einem Kรผchenrรคdchen einschneiden. Nun bestreicht man das 1. Plรคtzchen mit Kondensmilch und verdreht die Flรผgelchen etwas.
6.2.Plรคtzchen nun die Flรผgelchen verdrehen (einrollen) und auf das 1.Plรคtzchen setzen, Darauf achten dass die Flรผgel sich etwas versetz anordnen und dabei sie in der Mitte etwas fester zusammendrรผcken.
Version 2 :Rosen oder Mageriten
7.Wir rรคdeln schmale Streifen aus und schrรคgen sie am Anfang und am Ende ab. Wir drehen sie von einer Seite auf, nun gehรถrt etwas Gefรผhl fรผr den Teig dazu. Ich forme sie immer mit leichten รberstand und ziehe den Teig leicht aus. Rosen muss man eng wickeln, wird eventuell nicht jedem gleich am Anfang gelingen, es ist von Vorteil wenn man sie schon mal aus Stoff genรคht hat. Bei Rosen muss man versuchen , dass die Mitte hoch kommt, genau umgekehrt wie bei der Margerite. Bei Margeriten drรผckt man nach dem zusammendrehen die Kanten nach Auรen.
8.Ich stelle nun gerne meine Rosen etwas in den Kรผhlschrank. ca. 30 Min. Hat den Vorteil ,dass die Rosen nicht so schnell die Form verlieren.
Fritteuse erhitzen .
9.Fett in die Fritteuse geben und auf 180 ยฐC erhitzen. Nun wenige Rosen auf einmal einlegen und Fittieren (wenden nicht vergessen).
Kรผchenkrepp :
10.Nach dem Backen auf Kรผchenkrepp etwas das Fett aufsaugen. Noch heiร mit Puderzucker betรคuben, etwas auskรผhlen lassen und dann genieรen.
11.Dazu passt wunderbar Kartoffelsuppe !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โSilvesterrosen auf verschiedene Art !โ