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Silvesterrosen auf verschiedene Art !

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Zucker1 Esslรถffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz grob½ Teelรถffel (gestrichen)
Ei1 Stรผck
Wasser2 Esslรถffel
Weinbrand2 Esslรถffel
Butter eiskalt50 g
zum bestreichen :
Kondensmilch 7.5 % Fett2 Esslรถffel
zum ausbacken :
Kokosfett gehรคrtet2 Stange
zum Bestรคuben :
Puderzucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig herstellen :

    1.Mehl und Backpulver mischen auf eine Arbeitsplatte sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker , Salz und Ei zugeben, nun schon etwas zusammen arbeiten, geht am Besten mit einem Teigschaber. Weinbrand und Wasser einarbeiten.

    3.Butter in Flรถckchen zugeben und einarbeiten, alles zu einer Rolle formen.

    4.Arbeitsflรคche mit wenig Mehl bestรคuben, Teig dรผnn ausrollen.

  • Version 1 :

    5.Mit einem Glas oder Becher Runde Plรคtzchen ausstechen, diese nun Kreuzweise nicht ganz zur Mitte mit einem Kรผchenrรคdchen einschneiden. Nun bestreicht man das 1. Plรคtzchen mit Kondensmilch und verdreht die Flรผgelchen etwas.

    6.2.Plรคtzchen nun die Flรผgelchen verdrehen (einrollen) und auf das 1.Plรคtzchen setzen, Darauf achten dass die Flรผgel sich etwas versetz anordnen und dabei sie in der Mitte etwas fester zusammendrรผcken.

  • Version 2 :Rosen oder Mageriten

    7.Wir rรคdeln schmale Streifen aus und schrรคgen sie am Anfang und am Ende ab. Wir drehen sie von einer Seite auf, nun gehรถrt etwas Gefรผhl fรผr den Teig dazu. Ich forme sie immer mit leichten รœberstand und ziehe den Teig leicht aus. Rosen muss man eng wickeln, wird eventuell nicht jedem gleich am Anfang gelingen, es ist von Vorteil wenn man sie schon mal aus Stoff genรคht hat. Bei Rosen muss man versuchen , dass die Mitte hoch kommt, genau umgekehrt wie bei der Margerite. Bei Margeriten drรผckt man nach dem zusammendrehen die Kanten nach AuรŸen.

    8.Ich stelle nun gerne meine Rosen etwas in den Kรผhlschrank. ca. 30 Min. Hat den Vorteil ,dass die Rosen nicht so schnell die Form verlieren.

  • Fritteuse erhitzen .

    9.Fett in die Fritteuse geben und auf 180 ยฐC erhitzen. Nun wenige Rosen auf einmal einlegen und Fittieren (wenden nicht vergessen).

  • Kรผchenkrepp :

    10.Nach dem Backen auf Kรผchenkrepp etwas das Fett aufsaugen. Noch heiรŸ mit Puderzucker betรคuben, etwas auskรผhlen lassen und dann genieรŸen.

    11.Dazu passt wunderbar Kartoffelsuppe !

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