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Schwiegermutters Weihnachtsgans

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich3
Zitronenschale gerieben2 Teelöffel
Sultaninen125 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Mastente1 2kg
Salz und Pfeffer etwas
Speisestärke2 Teelöffel
Schmand50 Gramm
Senf extra scharf1 Teelöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
Wasser½ Liter
Salzwasser zum Bepinseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen,achteln,entkernen und mit Zitronenschale,den Sultaninen und den Semmelbröseln vermengen.Ente grünglich waschen und abtrocknen.Mit Salz und Pfeffer einreiben,mit den Äpfeln füllen und zustecken.Die Gans (Brust nach oben) auf den Rost über der mit 1/4 L. Wasser gefüllten Fettpfanne legen und im 200° heißen Ofen auf der Mittelschiene etwa 90 Minuten

    2.braten.Dabei zweimal wenden und nach 80 Minuten mehrfach mit Salzwasser bepinseln.Die Ente warm stellen.Den Bratsatz mit 1/4 L. Wasser loskochen,entfetten,durchsieben und mit der angerührten Stärke binden.Mit Schmand verfeinern und mit Senf,Tomatenmark,Salz und Pfeffer abschmecken.Dazu Salzkartoffeln und Rotkraut.

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