Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel sรคuerlich | 3 |
Zitronenschale gerieben | 2 Teelรถffel |
Sultaninen | 125 Gramm |
Semmelbrรถsel | 50 Gramm |
Mastente | 1 2kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speisestรคrke | 2 Teelรถffel |
Schmand | 50 Gramm |
Senf extra scharf | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 1 Teelรถffel |
Wasser | ½ Liter |
Salzwasser zum Bepinseln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen,achteln,entkernen und mit Zitronenschale,den Sultaninen und den Semmelbrรถseln vermengen.Ente grรผnglich waschen und abtrocknen.Mit Salz und Pfeffer einreiben,mit den รpfeln fรผllen und zustecken.Die Gans (Brust nach oben) auf den Rost รผber der mit 1/4 L. Wasser gefรผllten Fettpfanne legen und im 200ยฐ heiรen Ofen auf der Mittelschiene etwa 90 Minuten
2.braten.Dabei zweimal wenden und nach 80 Minuten mehrfach mit Salzwasser bepinseln.Die Ente warm stellen.Den Bratsatz mit 1/4 L. Wasser loskochen,entfetten,durchsieben und mit der angerรผhrten Stรคrke binden.Mit Schmand verfeinern und mit Senf,Tomatenmark,Salz und Pfeffer abschmecken.Dazu Salzkartoffeln und Rotkraut.
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vom
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