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Schwiegermutters Weihnachtsgans

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel sรคuerlich3
Zitronenschale gerieben2 Teelรถffel
Sultaninen125 Gramm
Semmelbrรถsel50 Gramm
Mastente1 2kg
Salz und Pfeffer etwas
Speisestรคrke2 Teelรถffel
Schmand50 Gramm
Senf extra scharf1 Teelรถffel
Tomatenmark1 Teelรถffel
Wasser½ Liter
Salzwasser zum Bepinseln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen,achteln,entkernen und mit Zitronenschale,den Sultaninen und den Semmelbrรถseln vermengen.Ente grรผnglich waschen und abtrocknen.Mit Salz und Pfeffer einreiben,mit den ร„pfeln fรผllen und zustecken.Die Gans (Brust nach oben) auf den Rost รผber der mit 1/4 L. Wasser gefรผllten Fettpfanne legen und im 200ยฐ heiรŸen Ofen auf der Mittelschiene etwa 90 Minuten

    2.braten.Dabei zweimal wenden und nach 80 Minuten mehrfach mit Salzwasser bepinseln.Die Ente warm stellen.Den Bratsatz mit 1/4 L. Wasser loskochen,entfetten,durchsieben und mit der angerรผhrten Stรคrke binden.Mit Schmand verfeinern und mit Senf,Tomatenmark,Salz und Pfeffer abschmecken.Dazu Salzkartoffeln und Rotkraut.

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    Rezept von C****0
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