Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Dinkelvollkornmehl | 600 Gr. |
Wasser | 350 ml |
Hefewürfel | 1 |
Honig | 1 Tl |
Meersalz | 2 Tl |
Butter, geschmolzen | 60 Gr. |
Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken zum drinn wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Wasser mit Hefe, Salz und Honig in einer großen Schüssel auflösen. Das Mehl zugeben und 5 Minuten fest kneten, danach 5 Minuten ruhen lassen. Die geschmolzene Butter zugeben, kneten. Brötchen formen und nach kurzer Gehzeit 20 Minuten bei 200°C backen. Abkühlen lassen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Brot: Dinkelbrötchen“