Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
gemahlener Hartweizengries | 300 g |
Salz | 2 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Pr. |
lauwarmes Wasser, plus minus je nach Mehl | 350 ml |
Joghurt, klein | 1 Becher |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel vermengen
2.In die Mitte Hefe bröckeln, mit etwas lauwarmen Wasser und Zucker verrühren und 10 Min. stehen lassen
3.Restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten
4.1 Std. gehen lassen, kneten und auf ein gefettetes Backblech geben
5.Nochmals 30 Min. gehen lassen
6.Mit nassen Händen das Brot benetzen und bei 190° ca. 55 Min. im vorgeheizten Backofen backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Silvesterbrot“