Zutaten fรผr 4 Personen
Griess, gesiebter | 100 Gramm |
Vollmilch(1), Kuhmilch | 150 ml |
Eier, frische | 2 Mittelgroรe |
Butter, ungesalzene | 20 Gramm |
Salz | 3 Gramm |
Zucker, weiรer, feiner | 30 Gramm |
Rosinen, helle | 30 Gramm |
Nรผsse, gemischte, (Haselnuร, Walnuร) | 50 Gramm |
Sukade | 10 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tรผtchen |
Puderzucker, gesiebter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Einen Topf mit der Kuhmilch erhitzen (Oberhitze: im Backofen). Die Haut von der Milch abnehmen und aufbewahren.
2.Zur Milch nun Salz und die Hรคlfte des Zuckers geben. In einem dรผnnem Strahl den gesiebten Griess in die Milch hineingeben, rรผhren bis dieser dick wird. Auf etwa 70ยฐC abkรผhlen lassen.
3.Die frischen Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrรผhren und zum gequollenen Griess geben. Die gewaschenen Rosinen, die kleingeschnittene Sukade, die gerรถsteten und gehackten Nรผsse, die ungesalzene Butter und den Vanillezucker ebenfalls hinzugeben.
4.Die Eiweiรe zu einem festen Schaum schlagen und unterheben. Die Masse in gebutterte Portionspfannen geben und mit dem gesiebeten Puderzucker bestreuen. Etwa etwa 8-10 Minuten bei 250-280ยฐC backen.
5.Den fertigen Kascha mit frischen oder eingemachten Frรผchten verzieren und mit der Milchhaut bedecken.
6.Dazu wird eine Aprikosensauce empfohlen.
Hinweis:
7.(1) Im Norden von Kasachstan wird anstelle der Kuhmilch, Stutenmilch dafรผr verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โEinfache Kascha Gurjewskaja aus Kasachstanโ