1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Kascha Gurjewskaja aus Kasachstan

Einfache Kascha Gurjewskaja aus Kasachstan

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Griess, gesiebter100 Gramm
Vollmilch(1), Kuhmilch150 ml
Eier, frische2 MittelgroรŸe
Butter, ungesalzene20 Gramm
Salz3 Gramm
Zucker, weiรŸer, feiner30 Gramm
Rosinen, helle30 Gramm
Nรผsse, gemischte, (HaselnuรŸ, WalnuรŸ)50 Gramm
Sukade10 Gramm
Vanillezucker1 Tรผtchen
Puderzucker, gesiebter50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen Topf mit der Kuhmilch erhitzen (Oberhitze: im Backofen). Die Haut von der Milch abnehmen und aufbewahren.

    2.Zur Milch nun Salz und die Hรคlfte des Zuckers geben. In einem dรผnnem Strahl den gesiebten Griess in die Milch hineingeben, rรผhren bis dieser dick wird. Auf etwa 70ยฐC abkรผhlen lassen.

    3.Die frischen Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrรผhren und zum gequollenen Griess geben. Die gewaschenen Rosinen, die kleingeschnittene Sukade, die gerรถsteten und gehackten Nรผsse, die ungesalzene Butter und den Vanillezucker ebenfalls hinzugeben.

    4.Die EiweiรŸe zu einem festen Schaum schlagen und unterheben. Die Masse in gebutterte Portionspfannen geben und mit dem gesiebeten Puderzucker bestreuen. Etwa etwa 8-10 Minuten bei 250-280ยฐC backen.

    5.Den fertigen Kascha mit frischen oder eingemachten Frรผchten verzieren und mit der Milchhaut bedecken.

    6.Dazu wird eine Aprikosensauce empfohlen.

  • Hinweis:

    7.(1) Im Norden von Kasachstan wird anstelle der Kuhmilch, Stutenmilch dafรผr verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinfache Kascha Gurjewskaja aus Kasachstanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich