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Einfache Kascha Gurjewskaja aus Kasachstan

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Griess, gesiebter100 Gramm
Vollmilch(1), Kuhmilch150 ml
Eier, frische2 Mittelgroße
Butter, ungesalzene20 Gramm
Salz3 Gramm
Zucker, weißer, feiner30 Gramm
Rosinen, helle30 Gramm
Nüsse, gemischte, (Haselnuß, Walnuß)50 Gramm
Sukade10 Gramm
Vanillezucker1 Tütchen
Puderzucker, gesiebter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen Topf mit der Kuhmilch erhitzen (Oberhitze: im Backofen). Die Haut von der Milch abnehmen und aufbewahren.

    2.Zur Milch nun Salz und die Hälfte des Zuckers geben. In einem dünnem Strahl den gesiebten Griess in die Milch hineingeben, rühren bis dieser dick wird. Auf etwa 70°C abkühlen lassen.

    3.Die frischen Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren und zum gequollenen Griess geben. Die gewaschenen Rosinen, die kleingeschnittene Sukade, die gerösteten und gehackten Nüsse, die ungesalzene Butter und den Vanillezucker ebenfalls hinzugeben.

    4.Die Eiweiße zu einem festen Schaum schlagen und unterheben. Die Masse in gebutterte Portionspfannen geben und mit dem gesiebeten Puderzucker bestreuen. Etwa etwa 8-10 Minuten bei 250-280°C backen.

    5.Den fertigen Kascha mit frischen oder eingemachten Früchten verzieren und mit der Milchhaut bedecken.

    6.Dazu wird eine Aprikosensauce empfohlen.

  • Hinweis:

    7.(1) Im Norden von Kasachstan wird anstelle der Kuhmilch, Stutenmilch dafür verwendet.

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    Rezept von Hans-12689
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