Zutaten für 4 Personen
Griess, gesiebter | 100 Gramm |
Vollmilch(1), Kuhmilch | 150 ml |
Eier, frische | 2 Mittelgroße |
Butter, ungesalzene | 20 Gramm |
Salz | 3 Gramm |
Zucker, weißer, feiner | 30 Gramm |
Rosinen, helle | 30 Gramm |
Nüsse, gemischte, (Haselnuß, Walnuß) | 50 Gramm |
Sukade | 10 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Puderzucker, gesiebter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Einen Topf mit der Kuhmilch erhitzen (Oberhitze: im Backofen). Die Haut von der Milch abnehmen und aufbewahren.
2.Zur Milch nun Salz und die Hälfte des Zuckers geben. In einem dünnem Strahl den gesiebten Griess in die Milch hineingeben, rühren bis dieser dick wird. Auf etwa 70°C abkühlen lassen.
3.Die frischen Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren und zum gequollenen Griess geben. Die gewaschenen Rosinen, die kleingeschnittene Sukade, die gerösteten und gehackten Nüsse, die ungesalzene Butter und den Vanillezucker ebenfalls hinzugeben.
4.Die Eiweiße zu einem festen Schaum schlagen und unterheben. Die Masse in gebutterte Portionspfannen geben und mit dem gesiebeten Puderzucker bestreuen. Etwa etwa 8-10 Minuten bei 250-280°C backen.
5.Den fertigen Kascha mit frischen oder eingemachten Früchten verzieren und mit der Milchhaut bedecken.
6.Dazu wird eine Aprikosensauce empfohlen.
Hinweis:
7.(1) Im Norden von Kasachstan wird anstelle der Kuhmilch, Stutenmilch dafür verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Einfache Kascha Gurjewskaja aus Kasachstan“