1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini- süß-sauer, mit Paprika und Zwiebeln

Zucchini- süß-sauer, mit Paprika und Zwiebeln

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini frisch, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten2 kg
Paprika rot, frisch geputzt und in Stücke geschnitten2 Stück
Zwiebeln frisch und in Stücke geschnitten350 Gramm
Apfelessig¾ Liter
Knoblauchzehen fein gehackt2 Stück
Kräutersalz eigene Herstellung siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/437055/Wuerzsalz-mit-Kraeutern.html2 TL
Salz1 EL
Currypulver mild2 TL
Senfkörner1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Zucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Wir verschenken viel selbstgemachtes aus unserer Küche (nicht nur zu Weihnachten) und wir wissen, es kommt bei den beschenkten gut an.

    2.Alle Zutaten vermischen und mindestens 12 Stunden abgedeckt durchziehen lassen.

    3.Dann in Gläser (die Größe halt jeder wie er mag) einfüllen und ca. 40 min bei 80 Grad einkochen lassen.

    4.Eigentlich ist das nur ein allgemeines Rezept. Ich mache die Mischung immer mal anders. ZB: andere Paprikafarben, statt Currypulver Kurkuma oder statt Zucker Honig usw. Das muss jeder für sich nach seinem Geschmack austesten.

    5.Bei uns wird es oft als Vorspeise gegessen, oder aber auch als Beilage zum Hauptgericht. Auch als Gastgeschenk bringen wir es oft mit.

    6.Über die Haltbarkeit kann ich nix sagen. Wir machen nur soviel ein, das es bis zur nächsten Gartensaison reicht. In der Saison bevorzugen wir frisches.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini- süß-sauer, mit Paprika und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich