Zutaten für 3 Personen
Paprika | 4 |
Couscous | 200 g |
etwas Reibekäse zum bestreuen | etwas |
Parmesan | 50 g |
Bolognesesauce vegetarisch | 450 ml |
etwas Brühe - zum andünsten | etwas |
Brühe | 300 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Espressolöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Ofen vorheizen: 180°C Ober/Unterhitze
2.Die Bolognesesauce findet ihr in meinem Kochbuch (Ihr müsst nur das Hackfleisch durch Tofu erstzen und die Pasta weglassen): http://www.kochbar.de/rezept/444171/Pasta-Bolognese-mit-Rotwein.html
3.Die fertige Sauce jetzt noch etwas einkochen lassen.
4.In der Zwischenzeit werden die Paprika halbiert, das Kerngehäuse entfernt, gewaschen und in wenig Brühe ca. 10 Minuten angedünstet.
5.Die Paprikahälften in eine Auflaufform geben.
6.Couscous zubereiten: 300 ml Brühe aufkochen den Couscous einrühren, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und ca, 3 Minuten ausquellen lassen. Dann die Butter und das Salz zugeben und gut verrühren
7.In die nun eingekochte Sauce wird der Parmesan und der Couscous eingerührt und nochmals abgeschmeckt.
8.die Masse in die Paprikahälften füllen und nach Belieben mit Reibekäse bestreuen.
9.Solange im Ofen backen bis der Käse die gewünschte Bräune hat. Fertig :)
10.Es kann sein, dass etwas von der Füllung über bleibt wenn man kleinere Schoten genommen hat. Aber die schmeckt so auch ganz gut, also bitte nichtt wegwerfen ;)
11.Ich hatte Butterbohnen dazu gemacht, aber prinzipiell kann man die auch ohne Beilage gut essen, weil die ja schon in den Schoten drin ist ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „gefüllte Paprika - vegetarisch“