Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 400 g |
Ganze Mandeln ungeschält | 250 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
verrührtes Ei zum bepinseln | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate67,4 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate67,4 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Über dem verrührten Eiern vermengt man alle Zutaten gründlich zu einem glatten nicht klebenden Teig.( notfalls mit einigen Tropfen Milch befeuchten )
2.Mehrere 10 cm breite Teigrollen formen, etwas flachdrücken, mit dem verrührtem Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei schwacher Hitze ( Umluft 150 Grad ) ca. 50 Minuten backen.
4.Wenn die Oberfläche goldfarben ist, herausnehmen und noch warm in 1 cm breite Streifen schneiden. Dann noch einmal für ca. 10 Min. in den Backofen bei gleicher Temperatur.
5.Das Gebäck wird dann in Kaffee oder Cappuccino eingetunkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Biscotti di Prato“