Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
buchweizenmehl | 125 gr |
kalter kaffee | ¼ l |
salz | 1 Teelöffel |
ei | 1 |
mageren schinken speck oder mehr | 4 scheiben |
öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das buchweizenmehl mit dem kaffee dem ei und salz gut verrühren.mindestens 1std. besser zwei std ruhen lassen.
2.kurz vor ende der ruhezeit speck anbraten und warm stellen.
3.teig in heissem öl von beiden seiten schön braun anbacken.mit dem heissem speck servieren.schmeckt auch inder süssen variante mit zuckerrübenkraut-dann natürlich ohne speck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „buchweizenpfannekuchen mit kross angebratenen speck“