Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kakaopulver schwach entölt | 50 g |
Natron | 1 TL |
Lebkuchengewürz | etwas |
oder | etwas |
Spekulatiusgewürz | etwas |
Schokoglasur dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (453)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (453)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren und so lange schlagen, bis die Masse leicht weißlich aussieht
2.Mehl, Natron, Kakao und Gewürze (Menge und Typ nach Geschmack) mischen und zu der Eimasse geben
3.saure Sahne zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
4.auf ein gefettetes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze backen STÄBCHENPROBE!!!
5.den erkalteten Kuchen mit der Schokoglasur bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „weihnachtlicher Schokoladenkuchen“