Zutaten für 4 Personen
Hähnchen etwa 1,5 kg | 1 Stk. |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten passiert | 750 ml |
Sherry | 100 ml |
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl | etwas |
Limettensaft | etwas |
Pimenton dulce | etwas |
pimenton picante | etwas |
Zucker braun | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitente Arbeiten:
1.Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Anschließend mit Salzwasser bedeckt 25 Minuten vorgaren. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
2.Hähnchen in 8 gleichgroße Stücke zerteilen, gründliche waschen und gut trocken tupfen.
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch fein hacken.
4.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Stiel, die Samenkerne und die Samenscheidewände entfernen. Die Paprikahälften grob würfeln.
5.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Vier Esslöffel Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile jeder Seite etwa 5 Minuten scharf anbraten. Danach das ganze mit dem Sherry ablöschen und zugedeckt weitere 2 Minuten schmoren.
7.Die Hähnchenteile aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebelwürfel und die Paprikawürfel dazu geben. Unter gelegentlichem wenden bei mittlere Hitze zugedeckt glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
8.Sobald die Zwiebeln glasig sind das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen.
9.Jetzt die Kartoffelwürfel und die Hähnchenteile wieder dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.
10.Das ganze mit Pimenton, Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel - pollo del arte catalán - Huhn nach katalanischer Art“