1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - pollo del arte catalán - Huhn nach katalanischer Art

Geflügel - pollo del arte catalán - Huhn nach katalanischer Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen etwa 1,5 kg1 Stk.
Kartoffeln vorwiegend festkochend500 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomaten passiert750 ml
Sherry100 ml
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl etwas
Limettensaft etwas
Pimenton dulce etwas
pimenton picante etwas
Zucker braun etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitente Arbeiten:

    1.Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Anschließend mit Salzwasser bedeckt 25 Minuten vorgaren. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.

    2.Hähnchen in 8 gleichgroße Stücke zerteilen, gründliche waschen und gut trocken tupfen.

    3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch fein hacken.

    4.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Stiel, die Samenkerne und die Samenscheidewände entfernen. Die Paprikahälften grob würfeln.

    5.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.Vier Esslöffel Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile jeder Seite etwa 5 Minuten scharf anbraten. Danach das ganze mit dem Sherry ablöschen und zugedeckt weitere 2 Minuten schmoren.

    7.Die Hähnchenteile aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebelwürfel und die Paprikawürfel dazu geben. Unter gelegentlichem wenden bei mittlere Hitze zugedeckt glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.

    8.Sobald die Zwiebeln glasig sind das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen.

    9.Jetzt die Kartoffelwürfel und die Hähnchenteile wieder dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.

    10.Das ganze mit Pimenton, Salz und Pfeffer abschmecken.

    11.Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten schmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - pollo del arte catalán - Huhn nach katalanischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich