Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Bandnudeln,breite | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Weißwein | 50 Milliliter |
Sahne | 150 Milliliter |
Trüffelbutter | 30 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Kalbsmedaillons | 8 Stk.a50g |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Madeirawein | 50 Milliliter |
Trüffel schwarz | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.garen und abgießen.Lauch putzen,waschen und der Länge nach halbieren.Lauchhälften in etwa 15cm lange Stücke teilen,diese in etwa 1cm breite Streifen schneiden.Nudeln bissfest garen und abgießen.Lauchstreifen in 30g zerlassener Butter andünsten.Mit Wein und Sahne ablöschen, Trüffelbutter darunterrühren.Gekochte Nudeln unter den gedünsteten Lauch mischen,mit Salz
2.und Pfeffer würzen und warm halten.Kalbsmedaillons abbrausen,gut trockentupfen,salzen und pfeffern.In einer großen Pfanne in heißem Schmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.Fleisch herausnehmen,mit Lauch-Nudeln anrichten.Bratansatz mit Madeira ablöschen, übrige Butter und Trüffel(in Scheiben gehobelt) unterrühren,über Nudeln und Fleisch verteilen.
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vom
Kommentare zu „Kalbsmedaillons mit getrüffelten Nudeln“