Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 80 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 10 getrennte |
Quark | 500 Gramm |
Saure Sahne | 250 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Sultaninen | 60 Gramm |
Butter und Zucker für die Form. | etwas |
Pudderzucker zum besieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. 1. Butter mit 100g Zucker und Eigelb schaumig rühren. 2. Quark, saure Sahne, Mehl und Sultaninen unterrühren. 3. Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und fest aufschlagen. 4. Die Quarkmasse unter den Eischnee mischen und in die Form füllen. In etwa 40 min. Goldbraun backen. Erkalten lassen und mit Pudderzucker besieben. Wer es etwas frischer für den Sommer mag, kann der Quarkmasse noch etwas geriebene Limettenschale zufügen. Auch mit gehackten Nüssen kann variiert werden. Man kann auch mit Zitronat oder Orangenat statt mit Sultaninen arbeiten. Oder von allen ein bisschen was, nur nicht zu viel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von _valentine_
vom
Kommentare zu „Quarksoufflé“