1. Home
  2. Rezept
  3. Quarksoufflé

Quarksoufflé

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter80 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier10 getrennte
Quark500 Gramm
Saure Sahne250 Gramm
Mehl60 Gramm
Sultaninen60 Gramm
Butter und Zucker für die Form. etwas
Pudderzucker zum besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. 1. Butter mit 100g Zucker und Eigelb schaumig rühren. 2. Quark, saure Sahne, Mehl und Sultaninen unterrühren. 3. Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und fest aufschlagen. 4. Die Quarkmasse unter den Eischnee mischen und in die Form füllen. In etwa 40 min. Goldbraun backen. Erkalten lassen und mit Pudderzucker besieben. Wer es etwas frischer für den Sommer mag, kann der Quarkmasse noch etwas geriebene Limettenschale zufügen. Auch mit gehackten Nüssen kann variiert werden. Man kann auch mit Zitronat oder Orangenat statt mit Sultaninen arbeiten. Oder von allen ein bisschen was, nur nicht zu viel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von _valentine_
    vom
    Profilbild von _valentine_

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksoufflé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich