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salziger Hefekranz mit Butter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 550500 gr.
frische Hefe1 Würfel
lauwarme Milch250 ml
Salz2 TL (gestrichen)
Zucker½ TL (gestrichen)
weiche Butter250 gr.
Ei1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz gut mischen. Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Das Ei zugeben und mit dem Mixstab gut aufschlagen. Zu der Mehl/Salzmischung geben und gut verkneten. Die sehr weiche Butter langsam zugeben. So lange kneten bis ein glatter Teig entsteht. So lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ich lasse den Teig gerne über Nacht im Kühlschrank gehen, dadurch kriegt der Kranz eine schöne Krume und läßt sich leichter verarbeiten. Teig in 3 Teile schneiden, daraus Stränge rollen. Diese zu einem Zopf flechten und rund auf ein Backblech legen.40 Minuten bei 220 Grad backen.Zwischendurch immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen.

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    Rezept von D****6
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