Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl 550 | 500 gr. |
frische Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 250 ml |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | ½ TL (gestrichen) |
weiche Butter | 250 gr. |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz gut mischen. Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Das Ei zugeben und mit dem Mixstab gut aufschlagen. Zu der Mehl/Salzmischung geben und gut verkneten. Die sehr weiche Butter langsam zugeben. So lange kneten bis ein glatter Teig entsteht. So lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ich lasse den Teig gerne über Nacht im Kühlschrank gehen, dadurch kriegt der Kranz eine schöne Krume und läßt sich leichter verarbeiten. Teig in 3 Teile schneiden, daraus Stränge rollen. Diese zu einem Zopf flechten und rund auf ein Backblech legen.40 Minuten bei 220 Grad backen.Zwischendurch immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
Kommentare zu „salziger Hefekranz mit Butter“