Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter | 100 g |
Ei | 1 grosses |
Milch, 1,5 % Fett | 125 ml |
Pflanzenmargarine | 25 g |
Zucker | 25 g |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Magerquark | 225 g |
Frischkäse 3,5% Fett | 75 g |
Limettensaft | 2 TL |
Limettenschalenabrieb | ½ TL |
Pfirsiche Konserve gewürfelt | 300 g |
Mandelblättchen geröstet | 1 EL |
Himbeeren tiefgefroren | 125 g |
Süßstoff | 4 Spritzer |
Zubereitung
30 Min
1.Die Lasagne-Blätter 7 Minuten vorkochen. Das Ei mit 4 EL Milch anrühren, mit 20 g Margarine, Zucker und Vanille schaumig schlagen. Magerquark, Frischkäse, Limettensaft, -schale und übrige Milch einrühren.
2.Eine kleine Auflaufform mit 5 g Margarine fetten, und die Lasagne einschichten. Dabei mit den Nudelblättern beginnen, dann Pfirsichwürfel, Quarkmasse, Nudeln und so fortfahren. Die obere Schicht mit Quark bedecken. Die gerösteten Mandelblättchen aufstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten garen.
Hinweis:
3.Falls erforderlich, den Auflauf mit einem Stück Alufolie abdecken.
4.Die Lasagne vor dem Anschneiden mindestens 7 Minuten ruhen lassen, erst dann mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden. Für die Sauce Himbeeren waschen, pürieren und falls nötig mit flüssigem Süßstoff abschmecken.
5.Die Himbeersauce zur Lasagne reichen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Leichte Pfirsich-Lasagne.....“