Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Johannisbeergelee | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 10 Grad vorheizen.
2.Mehl, Zucker, Marzipan-Rohmasse, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und ca. eine Stunde kühlen.
3.Zwischen Klarsichtfolie ca. 5 mm ausrollen und Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In jedes zweite Plätzchen ein Loch stechen.
4.Ca, 15 Minuten backen, abkühlen lassen und die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Die Kreise mit dem Gelee bestreichen und die bestäubten Ringe vorsichtig auf die Kreise setzen.
5.Den Geleerest bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen und die Mitte der Ringe füllen. Etwa einen halben Tag abkühlen lassen und dann in die Keksdose legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Marzipan-Hilda-Plätzchen“