Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 125 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Erdnüsse fein gehackt und ungesalzen | 100 g |
Kakao ungesüßt gesiebt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Knetteig für etwa 120 Erdnusstaler:
1.Weizenmehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
2.Dann 2/3 des Teiges abnehmen und auf der Arbeitsfläche die Erdnüsse unterkneten. Daraus 2 cm dicke Rollen formen. Unter das übrige Drittel den Kakao kneten.
3.Den dunklen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen, dünn mit Wasser bepinseln und die Rollen darin einschlagen.
4.Nun die Rollen für mindestens eine Stunde kalt stellen. Dann die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Taler auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
5.Die Erdnuss-Taler mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Erdnusstaler.....“