Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 mittelgrosses |
Eigelb | 1 mittelgrosses |
Zucker weiß | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Cappucchino-Instant-Pulver, ca. 10 g | 1 Beutel |
Raspelschokolade | 50 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eiweiß | 1 grosses |
Puderzucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Rührteig:
1.Aus dem ganzen Ei, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Cappucchino-Pulver, Raspelschokolade und den gemahlenen Mandeln einen Teig zubereiten.
2.Dabei erst die Hälfte der gemahlenen Mandeln unterrühren. Von den restlichen Mandeln so viel zugeben, dass der Teig nicht mehr klebt.
3.Nun den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Das Eiweiß mit dem Rührbesen des Mixers steif schlagen und gesiebten Puderzucker unterschlagen. Eventuell 2 bis 3 Tropfen Wasser unterrühren, damit die Masse streichfähig ist. Die Sterne damit bestreichen.
5.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 140 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Cappucchino-Sterne....“