1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Cappucchino-Sterne....

Weihnachtsplätzchen: Cappucchino-Sterne....

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei1 mittelgrosses
Eigelb1 mittelgrosses
Zucker weiß125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Cappucchino-Instant-Pulver, ca. 10 g1 Beutel
Raspelschokolade50 g
Mandeln gemahlen200 g
Eiweiß1 grosses
Puderzucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Rührteig:

    1.Aus dem ganzen Ei, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Cappucchino-Pulver, Raspelschokolade und den gemahlenen Mandeln einen Teig zubereiten.

    2.Dabei erst die Hälfte der gemahlenen Mandeln unterrühren. Von den restlichen Mandeln so viel zugeben, dass der Teig nicht mehr klebt.

    3.Nun den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    4.Das Eiweiß mit dem Rührbesen des Mixers steif schlagen und gesiebten Puderzucker unterschlagen. Eventuell 2 bis 3 Tropfen Wasser unterrühren, damit die Masse streichfähig ist. Die Sterne damit bestreichen.

    5.Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 140 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Cappucchino-Sterne....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich