Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gänsebrust mit Knochen | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der MĂĽhle | ½ TL |
Karotten | 2 mittelgrosse |
Knollensellerie frisch | 1 StĂĽck |
Wasser heiĂź | 500 ml |
Orangen, Saft | 2 StĂĽck |
Weizenmehl | 1 EL |
Wasser kalt | 2 EL |
Zubereitung
2 Std
1.Die Gänsebrust abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Brattopf legen, auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort etwa 1,5 Stunden schmoren.
2.Nach ca. 30 Minuten Bratzeit das sich angesammelte Fett abgieĂźen.
3.Die Karotten und Sellerie putzen und schälen. Beides waschen, in den Brattopf geben und kurz mit braten lassen.
4.Etwas Wasser hinzufĂĽgen, das Fleisch schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden und verdampfte FlĂĽssigkeit nach und nach ersetzen.
5.Kurz vor Beendigung der Schmorzeit das Fleisch mit Orangensaft übergießen, das gare Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
6.Den Bratensatz durch ein Sieb gieĂźen, Weizenmehl mit Wasser anrĂĽhren und den Bratensatz damit binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Gans: Knusprige Gänsebrust mit Orangensauce“