Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Nüsse gemahlen | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Msp. |
Zimt | 1 Msp. |
Füllung | |
---|---|
Himbeermarmelade | etwas |
Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gramm |
Rum | 1 EL |
etwas Wasser oder Orangensaft | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten eine Teig herstellen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Plätzchen mit Himbeermarmelade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen.
4.Für die Glasur den Puderzucker mit Rum und Wasser oder Orangensaft verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln verzieren. Ergibt ca. 40 Stück!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flottemotte
vom
Kommentare zu „Schneeflockenplätzchen“