Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orange /Apfelsine | 1 Stück |
dünn abgeschält | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich brauchte dazu die Schale einer unbehandelten Orange - dünn abgeschält.
2.Die Schale in ein Glas legen und mit dem Olivenöl aufgießen, die Schale muss bedeckt sein.
3.Das Ganze sollte dann einige Tage durch ziehen dann das Öl in eine Karaffe füllen....jetzt habe ich immer "frische" und selbst gemachtes OrangenÖl.....denn die Orangenzeit hat begonnen und diese dünn zu schälen ist kein Hexenwerk. Allerdings müssen die Orangen unbehandelt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vorräte : Orangen - Öl selbstgemacht“