Zutaten fรผr 11 Personen
Orangenschalen, ungespritzt und unbehandelt, soviel man kriegen kann | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Tage
1.Vorgeschichte: Von einer lieben Freundin bekam ich eine halbe Kiste Orangen, die noch zwei Tage vorher auf Mallorca an den Bรคumen hingen. Die Frรผchte sind unbehandelt und schmecken ganz anders, als das, was wir im Laden bekommen. Die Schalen einfach wegzuwerfen, war mir zuwider und so hab ich sie mir haltbar gemacht.
2.Die Schale vorsichtig mit einem scharfen Messer von der Frucht lรถsen. Kleine Stรผckchen sind hier von Vorteil.
3.Diese nun trocknen lassen. (An der Luft dauert es zwei bis drei Tage, im Rohr geht es schneller)
4.Die harten Schalen nun in der Moulinette zerkleinern. Diese nun durchsieben.Es bleibt immer ein Rest von etwas groberen Stรผcken. Den Rest habe ich in einer alten Kaffeemรผhle gemahlen.
5.Man kann ihn aber auch separat aufheben und zum Verfeinern von Soรen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Orangenschalen- getrocknet und gemahlenโ