1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachte knödel mit zwiebel und petersilie

selbstgemachte knödel mit zwiebel und petersilie

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kartoffeln mehlig kochend500 gr.
zwiebel1
butter20 gr.
speisestärke50 gr
Ei1
paniermehl60 gr.
petersilie2 EL
salz, muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.kartoffeln schälen halbieren und in salzwasser ca. 20 min. kochen. zwiebeln fein würfeln . butter in einer pfanne heiß werden lassen und die zwiebeln darin glasig dünsten. zwiebeln beiseite stellen, und abkühlen lassen. kartoffeln noch heiß stampfen. speisestärke, ei und paniermehl untermischen. zwiebeln dazu, mit salz und muskatnuß abschmecken. petersilie waschen, fein hacken und auch untermischen. mit angefeuchteten händen 6-8 knödel formen. salzwasser in einem topf zum kochen bringen. temperatur reduzieren, und die knödel hinein geben. bei halb geschlossenen deckel 5 minuten ziehen lassen. das wasser darf nicht kochen da sonst die knödel zerfallen. wenn die knödel oben schwimmen sind sie gar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachte knödel mit zwiebel und petersilie“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich