Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kartoffeln mehlig kochend | 500 gr. |
zwiebel | 1 |
butter | 20 gr. |
speisestärke | 50 gr |
Ei | 1 |
paniermehl | 60 gr. |
petersilie | 2 EL |
salz, muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.kartoffeln schälen halbieren und in salzwasser ca. 20 min. kochen. zwiebeln fein würfeln . butter in einer pfanne heiß werden lassen und die zwiebeln darin glasig dünsten. zwiebeln beiseite stellen, und abkühlen lassen. kartoffeln noch heiß stampfen. speisestärke, ei und paniermehl untermischen. zwiebeln dazu, mit salz und muskatnuß abschmecken. petersilie waschen, fein hacken und auch untermischen. mit angefeuchteten händen 6-8 knödel formen. salzwasser in einem topf zum kochen bringen. temperatur reduzieren, und die knödel hinein geben. bei halb geschlossenen deckel 5 minuten ziehen lassen. das wasser darf nicht kochen da sonst die knödel zerfallen. wenn die knödel oben schwimmen sind sie gar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „selbstgemachte knödel mit zwiebel und petersilie“