Zutaten fรผr 60 Personen
Zutaten fรผr 60 Personen
Zucker | 375 g |
gemahlener Ingwer | 1 ½ gehรคufte TL |
Salz | ½ TL |
heiรes Wasser | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 ½ Pck. |
Zitrone - Abrieb der Schale | ½ |
Mehl | 565 g |
Backpulver | ¾ Pck. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Ingwer und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit dem heiรen Wasser รผbergieรen und rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann Vanillinzucker und Zitronenschalen-Abrieb drunterrรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen und drรผbersieben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes alles gut verkneten. Eventuell mit den Hรคnden nacharbeiten, bis ein glatter, gut formbarer Teig entstanden ist.
3.Teig zudecken und bis zum nรคchsten Tag im Kรผhlschrank ruhen lassen.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Teig auf leicht bemehlter Flรคche etwa 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten hellgelb backen
6.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โIngwer-Herzenโ