1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Herzen

Ingwer-Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 60 Personen
Zucker375 g
gemahlener Ingwer1 ½ gehรคufte TL
Salz½ TL
heiรŸes Wasser200 ml
Vanillinzucker1 ½ Pck.
Zitrone - Abrieb der Schale½
Mehl565 g
Backpulver¾ Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Ingwer und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit dem heiรŸen Wasser รผbergieรŸen und rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann Vanillinzucker und Zitronenschalen-Abrieb drunterrรผhren.

  • 2.Mehl und Backpulver mischen und drรผbersieben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes alles gut verkneten. Eventuell mit den Hรคnden nacharbeiten, bis ein glatter, gut formbarer Teig entstanden ist.

  • 3.Teig zudecken und bis zum nรคchsten Tag im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • 4.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 5.Teig auf leicht bemehlter Flรคche etwa 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten hellgelb backen

  • 6.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stรผck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIngwer-Herzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich