Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Zucker | 375 g |
gemahlener Ingwer | 1 ½ gehäufte TL |
Salz | ½ TL |
heißes Wasser | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 ½ Pck. |
Zitrone - Abrieb der Schale | ½ |
Mehl | 565 g |
Backpulver | ¾ Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Ingwer und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem heißen Wasser übergießen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Vanillinzucker und Zitronenschalen-Abrieb drunterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und drübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles gut verkneten. Eventuell mit den Händen nacharbeiten, bis ein glatter, gut formbarer Teig entstanden ist.
3.Teig zudecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Teig auf leicht bemehlter Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten hellgelb backen
6.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Ingwer-Herzen“